Ремонт радиатора автомобиля

С наступлением теплого времени года, система охлаждения двигателя испытывает все более серьезную нагрузку.

Можно порекомендовать осмотреть все составляющие системы. На первоначальном уровне владелец сам в состоянии провести такой осмотр в то время, когда занимается проверкой уровня масла.

Начать ремонт радиатора следует с проверки уровня охлаждающей жидкости, которая находится в расширительном бачке. Этот бачок расположен со стороны водителя, слева от моторного отсека, поблизости от аккумулятора. На нем нанесены метки min/max.

В случае если затруднительно определить уровень жидкости из-за загрязнённости бачка, его можно просто поднять повыше. Он держится на вертикальных направляющих, которые позволяют вынуть его без затруднений. Отметка max является предельной для уровня жидкости в расширительном бачке, когда двигатель нагревается до оптимальной для работы температуры. Если же уровень антифриза слишком низок, жидкость следует долить.

В тех случаях, когда жидкости в бачке нет, сделав доливку, следует вторично проконтролировать уровень. При холодном двигателе необходимо при открытой крышке горловины радиатора определить, сколько в нем антифриза. Затем, если надо, его следует залить непосредственно в радиатор. Как правило, один литр жидкости доливается раз в 6-9 месяцев. Второй шаг при проверке – осмотр в радиаторе верхнего патрубка, представляющего собой резиновую немного изогнутую трубку, приблизительно 30 см длиной. Когда двигатель прогрет, патрубок по всей длине должен иметь один и тот же диаметр и быть достаточно твердым при сжатии.

Не следует допускать вздутий. Так как верхний патрубок подвергается действию высоких температур, к нему нельзя прикасаться без защитных рукавиц. Если, проверив несколько раз, вы убедились, что патрубок остается при сжатии мягким постоянно, это говорит о том, что предохранительный клапан охлаждающей системы, являющийся одновременно крышкой заливной горловины, неисправен. Этот элемент тоже требует регулярной проверки. Жидкость должна без всяких препятствий проникать в радиатор через клапан. При этом клапан должен пропускать ее назад лишь тогда. Когда давление достигнет определенной величины.

При проведении проверки применяется особый инструмент. Среди неисправностей наиболее часто встречаются разрушение клапана, а также разбухание уплотнителей из резины. Однако первое, что необходимо сделать при начале осмотра – это проверить верхнюю часть радиатора. Повреждение системы охлаждения часто заключается именно в появлении течи радиатора в этом месте. Течь образуется в результате возникновения трещины в той части радиатора, которая сделана из пластика, неподалеку от места крепления диффузора и кронштейна, поддерживающего тросы акселератора. Небольшая поначалу трещина растет, пока из нее не начинает испаряться жидкость, и выделятся цветовой пигмент антифриза. Затем радиатор начинает намокать, а жидкость выливается.